注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chang.lezhai的博客

 
 
 

日志

 
 

卜算子·瞻仰阿曼尼沙罕像  

2008-01-17 19:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的维吾尔族姑娘

 

卜算子·瞻仰阿曼尼沙罕像

 

   风雨叶尔羌,阿曼尼沙罕。聆乐菁华天地中,争奈芳魂断。    不计位王妃,博采沙原遍。留得千年身后名,飞逾关山远。

[注]叶尔羌,叶尔羌汗国(1514-1682)。阿曼尼沙罕,汗国王妃,生于莎车,死于难产,34岁,收集整理的《十二卡姆》被誉为中华民族的瑰宝。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017